Die Pressestelle

Kompetenter Ansprechpartner für die Presse

Wir haben uns zum Ziel gesetzt, eine gute und solide Presse- und Öffentlichkeitsarbeit nach innen und nach außen zu bieten und das Image der Stadt Emden nachhaltig zu verbessern. Zufriedene KundInnen sind das Ziel unserer Tätigkeit. Ob Pressemitteilung, Pressegespräch, Pressekonferenz oder Präsentationen für die Öffentlichkeit, unser Motto lautet: „Tue Gutes und rede darüber bzw. Transparenz schafft Vertrauen“

Des Weiteren möchten wir folgende Punkte wesentlich verbessern und ausbauen:

• Sachliche, umfassende und ständige Information der Bürger. Sie geschieht sowohl über Presse, Nachrichtenagenturen, Funk und Fernsehen, aber auch über Internet und selbstgestaltete, sich unmittelbar an die Bürger richtende Informationsarbeit.
  • Zuverlässiger Ansprechpartner für die Presse in Verbindung mit einer schnellen Informationsbeschaffung. Information der Presse nicht nur auf Anfrage, sondern von sich aus regelmäßig und kontinuierlich. Ordentliche Vorbereitung von Pressekonferenzen (Pressemappen etc.).
  • Kontaktpflege zu Presse, Hörfunk und Fernsehen.
  • Erstellung von vielfältigem Informationsmaterial in Form von Publikationen, Flyern und Infoblättern etc.
  • Inhaltliche Pflege und Bearbeitung des städtischen Internetauftrittes.

Pressesprecher Eduard Dinkela
Frickensteinplatz 2