Vereinbarkeit von Beruf und Familie

audit berufundfamilie

Die Vereinbarkeit von Beruf und Familie bildet einen wesentlichen Baustein um die Herausforderungen des demografischen Wandels und einer zukunftsfähigen Personalentwicklung erfolgreich zu bewältigen. Die Stadt Emden geht mit dem Erhalt des audit berufundfamilie der gemeinnützigen berufundfamilie GmbH seit 2005 konsequent den Weg einer familienbewussten Personalpolitik.

Stadt Emden als Arbeitgeberin
Flyer-Beruf und Familie

Interkommunale Zusammenarbeit

Im Rahmen der interkommunalen Zusammenarbeit bildet die Familienachse als Bestandteil des Projektes Wachstumsregion Ems-Achse die Plattform für gemeinsame Aktivitäten um das Thema Familienfreundlichkeit als Standortfaktor für die Gewinnung von Fach- und Führungskräften in unserer Region durch entsprechende Maßnahmen mit Leben zu füllen. Ratsuchende Personen können sich über familienfreundliche Angebote informieren.
Die Familienachse

Kinderbetreuung

Neben den Kinderbetreuungsmöglichkeiten gestaltet die Stadt Emden ein umfassendes Ferienbetreuungsprogramm für Kinder berufstätiger Eltern. Nähere Informationen zu den Kinderbetreuungsmöglichkeiten und Anmeldebögen für die Ferienbetreuung finden Sie hier:
Kinderbetreuungsbörse